protection des données

Les dispositions de protection des données de l'Association suisse pour la fiscalité des particuliers s'appliquent à ce site Web.

Remarque générale

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG), chacun a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, utilisation abusive ou falsification.

Nous soulignons que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, en particulier le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend l'ensemble du traitement des données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'acquisition, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe 1 du RGPD:

  • allumé. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

  • allumé. b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour mettre en œuvre les mesures précontractuelles correspondantes.

  • allumé. c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable de l'UE ou conformément à toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est totalement ou partiellement applicable.

  • allumé. d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • allumé. f) Traitement des données personnelles afin de sauvegarder les intérêts légitimes de nous ou de tiers, à moins que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont en particulier nos intérêts commerciaux dans la possibilité de fournir notre site Web, la sécurité des informations, l'application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de stockage plus longues en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent d'enregistrer des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du suivi, via le site Web américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site Web de l'UE http://www.youronlinechoices.com/ expliqué. De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez alors pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http: //" à "https: //" et par le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour l'intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent des cookies, entre autres, et, par conséquent, les données sont transférées à Google aux États-Unis, de sorte que nous supposons qu'aucun suivi personnel n'a lieu uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection des données américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google .

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. . D'autres données ne sont pas collectées. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien «se désinscrire» de la newsletter.

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront sauvegardés.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir poursuivre l'auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier si vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les e-mails d'information.

Droits des personnes concernées

Droit de confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l'exploitant du site Web une confirmation du traitement des données à caractère personnel concernant les personnes concernées. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données.

Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir gratuitement des informations de l'exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations à tout moment. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire:

  • les finalités du traitement

  • les catégories de données personnelles traitées

  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou sont toujours divulguées

  • Si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront stockées ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette durée

  • l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou de limitation du traitement par le responsable ou d'un droit d'opposition à ce traitement

  • l'existence d'un droit de réclamation auprès d'une autorité de contrôle

  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée: toutes les informations disponibles sur l'origine des données

En outre, la personne concernée a le droit de savoir si des données à caractère personnel ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées dans le cadre de la transmission.

Si vous souhaitez exercer ce droit à l'information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander la correction immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que des données à caractère personnel incomplètes soient complétées - y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit d'exiger que la personne responsable de ce site Web supprime immédiatement les données personnelles la concernant, à condition que l'une des raisons suivantes s'applique et que le traitement ne soit pas nécessaire:

  • Les données personnelles ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires

  • La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était basé et il n'y a pas d'autre base légale pour le traitement

  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n'y a pas de raisons légitimes impérieuses pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement dans le cas du publipostage et du profilage associé.

  • Les données personnelles ont été traitées illégalement

  • La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auquel la personne responsable est soumise

  • Les données personnelles ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information offerts directement à un enfant

Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Web soient supprimées, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web veillera à ce que la demande de suppression soit satisfaite immédiatement.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement des données à caractère personnel a le droit d'exiger que le responsable de ce site Web restreigne le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie:

  • L'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période qui permet au responsable de vérifier l'exactitude des données personnelles

  • Le traitement est illicite, la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l'utilisation des données personnelles soit restreinte

  • Le responsable n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice

  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons découlant de sa situation particulière et il n'a pas encore été déterminé si les raisons légitimes de la personne responsable l'emportent sur celles de la personne concernée.

Si l'une des conditions ci-dessus est donnée, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que le traitement soit limité.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à une autre personne responsable si les exigences légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d'un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement faisable et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui.

Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site.

Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données personnelles la concernant pour des raisons qui découlent de sa situation particulière.

L'exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d'objection, à moins que nous puissions prouver des raisons légitimes impérieuses pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement nécessite l'affirmation, l'exercice ou Sert à défendre les réclamations légales.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site Web.

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de retirer à tout moment le consentement donné au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez faire valoir votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement pour traiter votre commande ou Pour pouvoir exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps

Ce site Internet utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas l'attribution à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données en tant que profil d'utilisateur et les utilise pour la publicité, les études de marché et / ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, mais vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, visitez : www.google.de/intl/de/policies/privacy .

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise les fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton «J'aime» ou «Partager», sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy .

Déclaration de protection des données pour Twitter

Ce site Web utilise les fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Web. Les interactions, en particulier le clic sur un bouton «re-tweet», sont également transmises à Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy .

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'assigner votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d'Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Newsletter - Mailchimp

La newsletter est envoyée via le fournisseur de services de messagerie 'MailChimp', une plate-forme de livraison de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du fournisseur de services d'expédition ici . Le Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité au niveau européen de protection des données ( PrivacyShield ). Le fournisseur de services d'expédition est basé sur nos intérêts légitimes conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD et un contrat de traitement des commandes selon. Article 28, paragraphe 3, phrase 1 du RGPD utilisé.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons Adobe Fonts pour la conception visuelle de notre site Web. Adobe Fonts est un service d'Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Afin d'intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site Web. Adobe reçoit les informations selon lesquelles notre site Web a été consulté à partir de votre adresse IP. Vous trouverez plus d'informations sur Adobe Fonts dans la politique de confidentialité d'Adobe, à laquelle vous pouvez accéder ici: Adobe Fonts

Déclaration de protection des données pour YouTube

Les fonctions du service «YouTube» sont intégrées à ce site Web. «YouTube» appartient à Google Ireland Limited, une société enregistrée et exploitée en vertu de la loi irlandaise avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec "YouTube" comprend les termes et conditions qui peuvent être trouvés sous le lien suivant: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de . Ces dispositions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l'utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment «YouTube» traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

Copyrights

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d'auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut s'exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages-intérêts.

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations de ce site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de garder nos informations à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la survenue d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et éditoriales. Les réclamations en responsabilité pour les dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s'il peut être prouvé qu'il y a eu intention intentionnelle ou négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site Web est aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à déterminer spécifiquement à l'avance ou des dommages consécutifs prétendument causés par la visite de ce site et n'assument en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie ainsi expressément de tout contenu tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité civile ou qui enfreint les bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d'une autre manière appropriée.


Source: SwissAnwalt